Welcome to My Blog - Gak Kapok Bagi Ilmu :D

Read Think and Share it! :D

Friday, 25 October 2013

Materi Sequence - Collaboration dan Activity Diagram

Monggooo teman-teman untuk mendownload materinya
silahkan dipelajari dan ditelaah :D

kalau ada tanggapan dari Dosen kalian silahkan dibawa ke kelas..Kalau Mauuu :P

1. Materi Sequence - Collaboration
2. Materi Activity



Semangat!
Tuhan Berkati :D

Thursday, 24 October 2013

Cara mempercepat koneksi Internet komputer

Woookkeeyyyy Bro n Bra!!

sekarang aku akan posting tentang Cara mempercepat koneksi internet di komputer kamu. Trik ini berguna untuk mempercepat browsing ataupun download kamu! :D

tapi cepat atau tidaknya koneksi juga didukung dengan spek PC dan koneksi internet kamu. Kalau misal inetnya lagi down ya apa boleh bauuutt :P hehehehehe

langsung aja deh! Cekedot :

1. Tekan tombol Windows+Run , terus ketik gpedit.msc
2. Setelah itu, masuk ke menu Computer Config - Administrative Templates - Network - QoS Packet Scheduler. Setelah itu pilih menu Limit reservable bandwith 


3. Setelah itu akan muncul seperti ini, lalu pilih opsi enabled pada radio buttonnya dan isi bandwith sebesar 0. Hal ini berguna untuk membuat bandwith selalu besar...biar koneksi lancar jaya! :D
4. Lalu OK aja

setelah itu restart PC kamu dan rasakan akibatnya..hahahahaha

beneran ngefek ! :D


Semangat!

Cara mempercepat Bittorrent dan Utorrent

Halooooo Bro n Braaaa
blackrabbit1703.blogspot.com
kali ini aku mau share tentang Cara mempercepat download dengan tools yang sudah ga asing lagi yaitu Bittorrent ataupun Utorrent. Memang sih banyak yang bilang kalo pake alat ini, dowloadnya jadi lambat buanget,,,eittzz!!! tapi kali ini tidak! :D

Keuntungan pake tools ini menurut aku :
- download ga bakal kadaluarsa..sudah aku buktikan download game 3GB, aku tinggal seminggu linknya ga bakal mati. Dan data downloadanku ga ada yang corrupt sama sekali! teeniiiinnnnnn

langsung aja dehhhh..trick ini bisa dilakuin untuk Bittorrent maupun Utorrent :

Download Bittorent disini atau Utorrent disini.

masuk ke bagian setting atau pengaturan atau option :

1. Hilangkan tanda cek maupun beri tanda cek sesuai dengan gambar yang aku berikan ini Bro n Bra! :D


ubah nilai number of connectionnya :D




2. Setelah itu masuk ke menu Advanced dan ubah settingan disana seperti ini :
bt_connect_speed 10
bt_transp_disposition 21
gui.show_nottorrents_node false
net.max_halfopen 50

blackrabbit1703.blogspot.com

sampun...sudah selesai :D
setelah kamu setting seperti ini, pasti akan ada perubahaannya

biasanya aku download cuma 1 kb/s atau 5 kb/s..Setelah aku set seperti ini, bisa tembus up to 100 kb/s

Ini aku beri contoh rata-rata download ku waktu download games Black Ops II bisa mencapai 200 kb/s. Itu rata-rata nya, tapi waktu download aku tembus 400 kb/s

Tapi ingat! cepat atau tidaknya download tergantung sama kecepatan internet kalian bro n bra! :D
sekian postingan ku kali ini...semoga membantu :D


semangat!

Wednesday, 9 October 2013

Materi 2 - Class Diagram

Halooo teman-teman....Bro and Bra!!!

Ini materi Class Diagramnya
sorii telat terus uploadnya...hehehehehe

silahkan dipelajari, diresapi, dan dimengerti
memang sangat susah untuk memahami diagram ini..tapi cuma awal doank kok
ntar kalau sudah terbiasa bakal bisa...wakakaka :D

monggo, di download disini saja!

semangat!
Tuhan Berkati!



teman - teman
kalau aku uploadnya terlambat tolong diingatkan ya...ASDOS juga manusia..wakakaka :P

Monday, 7 October 2013

Tugas Basis Data Oracle kelas J

Teman-teman BDO Kelas J, ini soal Basis Data Oracle dari Bab 1 sampai 3

Ketentuan :
1. DILARANG COPAS!
2. COPAS = 0
3. Copy Paste query nya di Ms. Word DAN print screen dari hasilnya TIDAK DI CROP..full screen ya
4. Kerjakan dengan baik..ingat 800 ribu :D

Soal dapat di download disini!

dikirim ke 682010042@student.uksw.edu
subject file dan email BDO_J_TGS1_NIM
paling lambat sebelum perkuliahan dimulai :D

nb :
Kalian boleh minta tolong orang lain, tapi kalau aku tanya lagi di kelas tidak bisa, berarti nilai aku kurangi ya :D


Semangat!
Tuhan Berkati

Tugas Use Case - Class Diagram (D-I-K-V)

Teman - Teman mohon maaf ya atas keterlambatan Upload tugasnya.
seharian kena pemadamam listrik dan internet merk "Cepat" lagi down -__- #alibi


Ini aku buat sama untuk kelas D I K V
buat berdasarkan nomor Undian yang sudah kalian dapatkan!

1. Sistem Jual Beli Online
2. Sistem Rental Mobil (yang sudah modern)
3. Sistem Jasa antar barang Online (contoh : JNE, TIKI)

untuk studi kasus bebas, ga usah harus beneran. Kalau kalian ada objeknya malah lebih bagus

Ketentuan :
1. Minimal aktor ada 3
2. Hardcopy (Jangan di print di kertas koran atau kertas bungkus kacang godog :P)
3. INGAT! Aku lebih mengharagai kalian yang mengerjakan sendiri!
4. Terlambat mengumpulkan = 0
5. COPAS = 0
6. Tidak ada toleransi! Bekerjalah secara Profesional :D


INGAT!!! TIAP ORANG PASTI PUNYA LOGIKANYA SENDIRI-SENDIRI
MAU KALIAN EDIT KAYAK APA GA NGEFEK YA??!!
0 YA NOL


Semangat!

Wednesday, 2 October 2013

Materi 1 - Use Case Diagram

Teman - teman maaf baru bisa upload hari ini

Monggo ini materi tentang Use Case Diagram

download saja disini atau disini :D





Teman - teman sekali lagi dan untuk yang terakhir ya!

1. Aku lebih menghargai kalian yang mengerjakan tugas sendiri!
2. Aku juga mahasiswa, jadi kalian mau COPAS dengan edit yang seperti apa tetep KELIHATAN ya!
3. Mulai hari ini TIDAK ADA TOLERANSI KETERLAMBATAN DAN COPAS!!

aku ga gojekan lo cah -__-