Sunday, 16 June 2013

Cara menginstall xRecovery dengan Flashtool

Halo bro n bra!

berjumpa lagi dengan aneeee BlackRabbit1703

blackrabbit1703.blogspot.com
oke kali ini aku akan Share ilmu tentang
Bagaimana sih cara memberi atau menginstall xRecovery atau Clock Work Mod (CWM) di Android kita?

sebelumnya apa sih xRecovery itu?
berdasarkan pemahamanku xRecovery adalah sebuah console yang berjalan sebelum HH kita boot up..xRecovery sendiri memiliki berbagai kegunaan seperti menginstall Custom ROM, Backup dan Restore, factory reset, clear cache, dan lain sebagainya

Baca juga! Install xRecovery dengan x8toolbox!

langsung aja deh gan
Langkah - langkah menginstall xRecovery dengan Flashtool

Tapi sebelumnya kalian harus Root dulu HH kamu!
silahkan baca tutorialnya disini!

1. Download dulu Flashtoolnya
download Flashtoolnya disini atau click here!
untuk Flashtool lebih baik pake versi 0.9.11.0 download disini!
untuk Drivernya download disini : X8 Driver dan Gordons Gates

untuk tutorial lengkap cara install Flashtool bisa lihat di Video saya Bro n Bra!

2. Install Flashtool dan semua driver
3. Tancepin HH Android kamu ke PC atau Laptop kamu
3. Buka Flashtool kamu
4. Trus pilih atau Klik Icon Plus (Cross Icon)


 5. selanjutnya pilih xRec

6. Habis itu, Prosesnya akan terlihat seperti ini


7. Biasanya HH akan restart sendiri, tapi kalian bisa check dengan langkah ini


8. Wwwaaallahhh!!!!  Sudah Jadi! dari situ akan nampak tulisan kalau HH kalian sudah terpasang xRecovery dengan baik!

Selamat y Bro n Bra..


Silahkan Lihat Video lengkap saya disini! Tentang How to Install Recovery on Xperia X8 (Flashtool and x8toolbox)



kalau mau komen y monggo..Request y monggo!
piye? :D

Baca juga! Install xRecovery dengan x8toolbox!

blackrabbit1703.blogspot.com

Keyword :
Cara memasang xrecovery di android, cara install xrecovery, cara install CWM, cara install clock work mod, xrecovery, clock work mod, cara install xrecovery di X8, how to install xrecovery using flashtool, install xrecovery dengan Flashtool

21 comments:

  1. koug tanda cross nya kagak bisa di klik bos??

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan hp kamu udah di Root dan USB Debugging'nya udah on (udah di centang)

      Delete
  2. gan setelah di klik crossnya kok muncul "to be implemented?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan, ane juga gitu...kenapa ya..?

      Delete
    2. @all
      agan2 pake flashtool tipe terbaru atau versi lama gan??

      Delete
    3. Gak tau gan, yg lama atau baru yg di situsnya flashtool itu, ane cuma pilih download for windows x86 aja, ente punya yg lama gan? upload donk gan..

      Delete
    4. tak godog dulu ya gan pake flashtool terbaru
      sori..kegiatan mahasiswa tingkat akhir ga bisa di tinggal

      wkwkwkwk

      Delete
  3. kalau hp nya bootloop gimana broo??

    ReplyDelete
    Replies
    1. flash aja stock firmwarenya
      ada di blog ane kok gan

      Delete
  4. @ALL
    guys..ternyata versi terbaru memang fitur xRecovery telah di nonaktifkan
    berikut link untuk mendownload versi sebelumnya 0.9.11.0
    link ada di post atau di thread

    ReplyDelete
  5. gan flashtoolnya kagak bisa itu"to be implemented"??

    ReplyDelete
    Replies
    1. gunakan versi yang lama
      jangan yang baru gan

      udah aku upload kok

      Delete
  6. Replies
    1. ngga bakal broo..kan ini cuma instal recovery aja

      selama kamu ga melakukan flash ROM atau factory reset data gak bakal ilang bro

      Delete
  7. 22/054/2014 12:54:31 - INFO - <- This level is successfully initialized
    22/054/2014 12:54:31 - INFO - Flashtool Version 0.9.14.0 built on 12-02-2014 22:45:00
    22/054/2014 12:54:37 - ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
    22/054/2014 12:54:37 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool.
    agan nino, ane coba kok erorr ya gan, mohon pencerahannya ga, maklum newbe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Drivers need to be installed for connected device.

      Ini artinya kamu belim install drivernya
      ada 3 macam driver bro

      x8 Driver (tinggal copy paste ke system32)
      goldon gates (install dulu)
      flashtoll driver (ada di golder driversnya si flashtool ktka km install)

      Delete
  8. Klo untuk Unroot gimana Bos??? bagi ilmu donx..

    ReplyDelete
  9. Ijin sedot Gan,

    Install WHAFF ->masukkan kode AG03522->dapat dollar (0.3) -> install aplikasi lain untuk nambah dollarmu, selengkapnya...
    http://nachii33.blogspot.com/2014/12/cara-cepat-mudah-dapat-dollar-dari.html

    ReplyDelete